Spot-spot Foto Lucu dan Menarik di Yogyakarta Ada di Ice Cream World

 

 

 

Daerah Istimewa Yogyakarta seolah tak pernah bosan menelurkan tempat-tempat yang memanjakan mata, hal itu menandakan bahwa Yogyakarta bukan hanya soal Malioboro atau Borobudur apalagi Bakpia. Bahkan dari hari ke hari ada saja tempat-tempat baru yang serba instagrammable, bicara tentang segala hal yang berkaitan tentang spot foto kece atau istilah kekiniannya instagrammable, belakangan ini Jogja kembali dikerumuni oleh wisatawan-wisatawan karena menurut mereka tempat ini merupakan spot foto yang kece dan keren banget. Destinasi tersebut yakni Ice Cream World Jogja.

Seperti namanya, Ice Cream World Jogja merupakan sebuah destinasi wisata dengan interior yang kental dengan nuansa ice cream dengan konsep studio foto. Sebenarnya pamor dari wisata Ice Cream World ini terlebih dulu booming di Jawa Tengah, Semarang hingga Denpasar, kesemuanya itu berada di bawah naungan perusahaan Ice Cream World Group.

Di Yogyakarta sendiri, Ice Cream World Jogja bertemakan wisata indoor dengan suguhan aneka spot yang instagrammable. Bagi kamu pecinta ice cream, maka kamu akan dipuaskan dengan pemandangan ice cream di tiap-tiap sudutnya. Mulai dari oranamen-ornamen bergambar ice cream yang menggemaskan, ruangan-ruangannya didesain dengan warna cerah dan total keseluruhannya terdapat 11 ruangan yang kesemuanya bernuansakan ice cream dengan segala keunikannya.

Dari 11 ruangan itu, terdapat spot-spot yang hingga kini menjadi spot favorit para pengunjung, spot itu adalah spot yang berisikan cone ice cream raksasa meleleh yang menempel di dinding, spot cone ice cream yang digantung secara terbalik juga sebenarnya tak kalah dijadikan spot favorit, selain itu ada juga spot dengan kolam berisi marshmellow raksasa, kit-kat raksasa, oreo raksasa dan ada juga ayunan yang papannya menggunakan pisang raksasa, dan masih banyak lagi yang lainnya, yang patut Anda coba.

Ice Cream Jogja sendiri mulai dibuka pada 13 Februari 2018 lalu, semenjak mulai dilaunchingnya tempat ini tak pernah sepi pengunjung terlebih saat weekend. Jadi bagi Anda-anda yang akan datang ke tempat seribu ice cream ini, diharap untuk membawa rasa kesabaran yang banyak ya, karena Anda akan banyak menemukan pemandandan antri di tiap-tiap spotnya.

Studio Alam Gamplong Wisata Budaya dan Sejarah Terunik di Yogyakarta

Yogyakarta bukan semata kota yang terkenal dengan gudegnya, karena jika kita berbicara Yogyakarta berarti kita tidak bisa lepas dengan segala hal mengenai budaya dan wisata. Ya, Yogyakarta seolah tak pernah habis menghadirkan tempat-tempat memukau yang layak dikunjungi.

Tak terkecuali dengan Studio Alam Gamplong, pernah dengar? Destinasi wisata yang dibangun pada akhir tahun 2017 ini tengah ramai dibicarakan khalayak umum, terkhusus untuk masyarakat Yogyakarta itu sendiri. Hal itu bukan tanpa sebab, karena bangunan-bangunan di seputar kawasan Desa Wisata Alam Gamplong ini memiliki struktur bangunan yang mencerminkan kehidupan Bangsa Indonesia pada abad ke 16 dan 17, sehingga saat kakimu menapaki kawasan ini aura-aura tempo dulu akan sangat terasa.

Desa Wisata Studio Alam Gamplong namanya kian santer terdengar, ketika tempat ini dijadikan setting lokasi untuk keperluan syuting film Sultan Agung The Untold Story. Film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo itu merupakan film dengan genre drama kolosial yang menceritakan tentang perjuangan Sultan Agung. Film ini dibintangi oleh Puteri Indonesia 2015, Anindya Putri, dengan mengambil setting abad ke 16 dan 17.

Studio Alam Gamplong sendiri dibangun oleh Mooryati Soedibyo, ia adalah pemilik dari Mustika Ratu Group, awalnya tempat ini dibangun memang untuk keperluan syuting film Sutan Agung The Untold Story. Namun seiring berjalannya, tempat ini semakin ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah dan lambat laun kian booming setelah digunakan kembali untuk keperluan syuting film selanjutnya, yakni Bumi Manusia. Film yang berdurasi hingga 3 jam ini ternyata banyak diminati para penonton, didukung dengan aktor kenamaan Indonesia yaitu Iqbal Ramadhan membuat film ini semakin laris di pasar perfilman Indonesia.

Semenjak dua film tersebut menjadikan Desa Wisata Alam Gamplong sebagai latar tempat syuting, dan ditambah dengan beredarnya poto-poto klasik yang bertebaran di media sosial. Studio Alam Gamplong mendapat julukan ‘Mini Hollywood’

Air Terjun Terindah di Yogyakarta

Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki 1 daerah kabupaten yang terkenal dengan kekayaan alam wisatanya, banyak juga yang menyebutnya dengan sebutan surga terpendam. Karena faktanya memang terdapat banyak hidangan alam yang istimewa yang tersembunyi di sana, nama kabupaten itu adalah Kabupaten Kulon Progo.

Kulon Progo dikenal dengan kelengkapan atas destinasi yang ditawarkannya, mulai dari wisata pantai, bukit, air terjun bahkan wisata religi. Wisata air terjun menjadi salah satu destinasi andalan Kabupaten Kulon Progo, banyak yang beranggapan bahwa Kulon Progo adalah surganya wisata air terjun. Dari sekian banyaknya wisata air terjun yang ada di sana, terdapat satu tempat wisata air terjun yang wajib Anda kunjungi. Air terjun yang satu ini akan dijamin akan membuat Anda ketagihan untuk datang kembali, setelah kali pertama Anda mengunjunginya. Ya, air terjun itu bernama Air Terjun Kembang Soka.

Tentu saja wisata air terjun sangat cocok bagi Anda yang penat akan hiruk pikuk perkotaan, atau bosan dengan destinasi-destinasi wisata yang gitu-gitu aja. Selain itu Air Terjun Kembang Soka ini disebut-sebut juga sebagai salah satu air terjun terindah yang dimiliki Kabupaten Kulon Progo khususnya, dan Yogyakarta umumnya. Anggapan surga yang tersembunyi yang lekat di telinga masyarakat sekitar, terhadapp Air Terjun Kembang Soka ini tentu sangat beralasan, buktikan saja deh kalau tidak percaya. Hehe

Nama Air Terjun Kembang Soka sendiri diambil dari nama Pohon Soka, banyaknya Pohon Soka yang tumbuh subur di tempat ini membuat masyarakat sekitar sepakat menamai air terjun yang mengalir di dalamnya itu dengan Air Terjun Kembang Soka. Selain itu, air terjun yang mengalir deras itu merupakan air terjun yang berada di lembah Perbukitan Menoreh.

Tapi bagi Anda yang benar-benar penasaran bagaimana keindahan di dalamnya, Anda harus pula melakukan sedikit pengorbanan. Yaitu harus trekking sejauh 200 meter, tapi jarak itu akan seketika terbayar saat pertama kali mata Anda melihat air terjunnya yang jernih, ditambah dengan suguhan gemericik-gemericik khas pegunungan. Pokoknya Anda akan benar-benar dimanjakan, sehingga betah untuk berlama-lama di sana.

Agrowisata Bhumi Merapi Wisata Edukasi Terbaik Di Yogyakarta

Daerah Istimewa Yogyakarta selain dikenal dengan kota pelajar dan bakpianya, juga tak asing bagi kita semua bahwa Yogyakarta adalah tempatnya ragam budaya dan aneka wisata terlengkap yang ada di Indonesia. Seluruh aspek yang berkenaan dengan wisata pun tak jarang selalu tumbuh dan berkembang dengan cepat, mulai dari wisata alam, wisata air, wisata pegunungan dan perbukitan, wisata sejarah, wisata edukasi hingga wisata religi. Pokoknya semuanya ada deh kota yang pernah menjadi Ibu Kota Indonesia ini.

O ya, kalau sudah bicara wisata edukasi, di Yogyakarta terdapat sebuah wisata edukasi yang mestinya kamu kunjungi minimal sekali seumur hidup deh. Karena dijamin, kamu nggak bakalan nyesel, wisata edukasi tersebut bernama Agrowisata Bhumi Merapi.

Letak geografis Agrowisata Bhumi Merapi ini terletak di kaki Gunung Merapi, berdiri di atas lahan seluas 5,2 hektar ini masih tergolong baru. Dibuka untuk umum sekitar pertengahan Bulan Desember tahun 2015, namun semenjak dibukanya hingga saat ini wisatawan yang berkunjung tak pernah berhenti berdatangan. Anda akan merasa sangat nyaman ketika pertama kali menginjakkan kaki di Agrowisata Bhumi Merapi ini, dikarenakan udaranya yang masih sangat sejuk dan pemandangannya yang asri.

Di Agrowisata Bhumi Merapi ini pun kamu akan banyak mempelajari perihal peternakan, pertanian hingga perkebunan. Maka tak heran suasana hijau akan akrab di sepanjang matamu memandang, dan kamu tentu tak ingin segera bergegas meninggalkan tempat ini.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, wisata yang satu ini lebih menonjolkan aspek edukasinya. Anda akan mendapatkan pelajaran yang amat berharga seputar peternakan, pertanian dan perkebunan dan diajari langsung oleh pakar yang ada di tempatnya. Tidak hanya memerah susu misalnya, Anda juga akan belajar bagaimana memberi susu dot bagi anak kambing etawa. Mengetahui bagaimana hasil perahan susu etawa dapat dijadikan aneka olahan, atau mengolah kotorannya menjadi biogas atau pupuk organik.

Bukan Cuma kambing loh, terdapat berbagai jenis peternakan lainnya, seperti budidaya kelinci dan bahkan bagaimana merawat hewan-hewan reptil dan hewan mamalia semisal ular atau rusa. Anda akan merasa benar-benar menyatu dengan sesama makhluk hidup di Agrowisata Bhumi Merapi ini. O ya, Anda juga akan disuguhkan oleh pemandangan Gunung Merapi yang indah menjulang di sini.